Acreditada 5 años png para fondo claro

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Código Carrera: 25031
Grado Académico: Licenciado(a) en Ciencias Agrarias
Título Profesional: Ingeniero(a) Agrónomo(a)
Duración: 10 semestres
Régimen de Estudios: Semestral
Vacantes proceso de Admisión 2024: 40
Puntaje Ponderado Mínimo: 475 puntos
Puntaje Promedio Mínimo: 475 puntos
Arancel anual 2023: $3.956.000
Último puntaje seleccionado PAES Cohorte 2023 (Referencial):
477,4 puntos
Perfil de Egreso:

El/la Ingeniero(a) Agrónomo(a) de la Universidad de La Serena, es un(a) profesional de formación generalista, con fortalezas en las ciencias básicas y agrarias, sistemas de producción agroalimentarios, desarrollo de los territorios rurales y sus recursos naturales, con énfasis en zonas áridas y semiáridas.
Campo Ocupacional:

Los Ingenieros e Ingenieras en Alimentos egresados de  nuestra escuela poseen un amplio campo de trabajo que está avalado por los desafíos asociados al constante aumento de la población mundial y la necesidad de alimentos de calidad y cantidad, lo que supone la necesidad de destrezas en el Ingeniero e Ingeniera en Alimentos que permitan el uso óptimo de las tecnologías modernas que aseguren productos alimenticios de calidad e inocuos, los cuales deben ser gestionados y administrados en forma eficiente tanto en términos económicos como técnicos.

El Ingeniero e Ingeniera en Alimentos se desempeña exitosamente en los siguientes sectores:

  • Industria de procesamiento, elaboración y distribución de Alimentos.
  • Departamento y Laboratorios de Alimentos
  • Áreas de estudios y proyectos de desarrollo de normativas de Alimentos.
  • Organismos que interactúan con productores primarios de Alimentos.
  • Desarrollo y pilotaje de nuevos procesos y productos Alimenticios.
  • Universidades y centros de Investigación.


La Serena: Escuela de Agronomía, Campus Andrés Bello, Avda. Cisternas N° 1200.
Ovalle: Escuela de Agronomía, Campus Limarí, Avda. La Paz N° 1108.

Teléfono: 51 - 2204107 / 2204487 (La Serena); 51 - 2554903 / 2554902 (Ovalle)

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