Acreditada 5 años png para fondo claro

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Código Carrera: 25014
Grado Académico: Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos
Título Profesional: Ingeniero(a) en Alimentos
Duración: 10 semestres
Régimen de Estudios: Semestral
Vacantes proceso de Admisión 2024: 30
Puntaje Ponderado Mínimo: 475 puntos
Puntaje Promedio Mínimo: 475 puntos
Arancel anual 2024: $3.900.000
Último puntaje seleccionado PAES Cohorte 2023 (Referencial):
482,05 puntos
Perfil de Egreso:

El(la) Ingeniero(a) en Alimentos de la Universidad de La Serena posee conocimientos y comprensión de ciencias básicas y de ingeniería que requiere esta disciplina, asimismo posee conocimientos de ciencias sociales y economicas, tanto como comprensión y conocimientos de la tecnología de alimentos utilizando los métodos de comunicación de la información; utiliza el idioma inglés como herramienta de acceso a la información científica y tecnológica para optimizar el desempeño de la profesión; utiliza adecuadamente la comunicación oral y escrita; resuelve los problemas del campo profesional con claro sentido ético y de responsabilidad, promoviendo comportamientos deseables para desarrollar su trabajo.
Campo Ocupacional:

Los/Las Ingenieros(as) en Alimentos poseen las competencias para aplicar y supervisar procesos de transformación y conservación de alimentos, pueden desempeñarse en Producción y Administración de Empresas de Alimentos, en el área técnica y de calidad de plantas elaboradoras, en operaciones de plantas de procesos, en control de calidad y laboratorios de análisis, asesorías a la industria, aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.


Continuidad de Estudios: Magíster en Ciencias, Mención en Ingeniería en Alimentos. Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos.
 
Informaciones: Escuela de Ingeniería en Alimentos, Campus Andrés Bello, Avda. Raúl Bitrán Nachary N° 1305, Colina El Pino, La Serena.
Teléfono: 51- 2 204327
Carrera con Sistema de Créditos Transferibles (SCT)
Carrera con renovación curricular vigente desde 2015.