Código Carrera: | 25014 | |
Título Profesional: | Ingeniero(a) en Alimentos | |
Grado Académico: | Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos | |
Duración: | 10 semestres | |
Régimen de Estudios: | Semestral | |
Vacantes proceso de Admisión 2022: | 30 | |
Puntaje Ponderado PDT, Primer Matriculado 2022 | 585,4 | |
Puntaje Ponderado PDT, Último Matriculado 2022 | 475,4 | |
Puntaje Ponderado Mínimo: | 475 puntos | |
Puntaje Promedio Mínimo: | 475 puntos | |
Arancel Anual 2022: | $3.300.000 |
NEM |
15% |
Ranking |
10% |
Lenguaje |
15% |
Matemáticas |
35% |
Ciencias |
25% |
Perfil de Egreso:
Los titulados de Ingeniería en Alimentos podrán desempeñarse en la industria alimentaria y en organismos públicos y/o privados vinculados con la ingeniería y la tecnología de los alimentos, con competencias para asumir liderazgos, integrarse a equipos multidisciplinarios, generar negocios en el área de los alimentos, y con capacidad para crear y organizar empresas dedicadas a la producción, industrialización y comercialización de alimentos.
Campo Ocupacional:
Los/Las Ingenieros(as) en Alimentos poseen las competencias para aplicar y supervisar procesos de transformación y conservación de alimentos, pueden desempeñarse en Producción y Administración de Empresas de Alimentos, en el área técnica y de calidad de plantas elaboradoras, en operaciones de plantas de procesos, en control de calidad y laboratorios de análisis, asesorías a la industria, aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.
Continuidad de Estudios: Magíster en Ciencias, Mención en Ingeniería en Alimentos. Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos.
Informaciones: Escuela de Ingeniería en Alimentos, Campus Andrés Bello, Avda. Raúl Bitrán Nachary N° 1305, Colina El Pino, La Serena.
Teléfono: 51- 2 204327
Carrera con Sistema de Créditos Transferibles (SCT)
Carrera con renovación curricular vigente desde 2015.