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Código Carrera: 25014
Título Profesional: Ingeniero(a) en Alimentos
Grado Académico: Licenciado(a) en Ciencias de los Alimentos
Duración: 10 semestres
Régimen de Estudios: Semestral
Vacantes proceso de Admisión 2023: 30
Puntaje Ponderado Mínimo: 475 puntos

Puntaje Promedio Mínimo: 475 puntos

Arancel anual 2023: $3.750.000
Perfil de Egreso:

Los titulados de Ingeniería en Alimentos podrán desempeñarse en la industria alimentaria y en organismos públicos y/o privados vinculados con la ingeniería y la tecnología de los alimentos, con competencias para asumir liderazgos, integrarse a equipos multidisciplinarios, generar negocios en el área de los alimentos, y con capacidad para crear y organizar empresas dedicadas a la producción, industrialización y comercialización de alimentos.
Campo Ocupacional:

Los/Las Ingenieros(as) en Alimentos poseen las competencias para aplicar y supervisar procesos de transformación y conservación de alimentos, pueden desempeñarse en Producción y Administración de Empresas de Alimentos, en el área técnica y de calidad de plantas elaboradoras, en operaciones de plantas de procesos, en control de calidad y laboratorios de análisis, asesorías a la industria, aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.


Continuidad de Estudios: Magíster en Ciencias, Mención en Ingeniería en Alimentos. Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos.
 
Informaciones: Escuela de Ingeniería en Alimentos, Campus Andrés Bello, Avda. Raúl Bitrán Nachary N° 1305, Colina El Pino, La Serena.
Teléfono: 51- 2 204327
Carrera con Sistema de Créditos Transferibles (SCT)
Carrera con renovación curricular vigente desde 2015.